Позднее начало половой жизни

Позднее начало половой жизни

Задержка на стадии мастурбации и позднее начало половой жизни

  • Справедливые опасения вреда раннего начала половой жизни основаны на том, что при этом часто выпадает стадия формирования платонического (романтического) либидо. При этом, даже имея хорошую половую функцию, человек не умеет любить, не способен на глубокую интимность отношений, механистически относится к половой жизни и к партнерству. Все это вызывает негативные реакции у партнера и дисгармонизирует отношения.
  • Мы также уже описали различные искажения ПСР, характерные для преждевременного ПСР с ранней допубертатной мастурбацией, и возможные последствия этого.
  • Однако опасения слишком раннего начала половой жизни нередко вытесняют осознание того, что несвоевременно позднее начало половой жизни также может быть фактором риска искажений ПСР. Чрезмерно затянувшийся период мастурбации и позднее начало половой жизни могут предрасполагать к появлению определенных сексуальных отклонений и к возникновению трудностей в половой жизни. Любое развитие имеет свои критические периоды, и половая жизнь должна начаться вовремя.
  • Мы уже отмечали, что у мальчиков в процессе докоитального этапа ПСР мастурбаторный оргазм формирует единство:
  1. всех половых реакций;
  2. первичных сексуальных сценариев;
  3. эрогенных зон и методов их тактильной стимуляции.
  • Хотя это докоитальная сексуальность, но она уже целостная. При нормальном ПСР предварительный докоитальный телесный и сценарный опыт, как результат коитально-адекватных форм мастурбации, повышает адаптивность в сексе и должен помочь мужчине начать половую жизнь. Чем ближе мастурбаторные стереотипы к реальному партнерскому сексу, тем успешнее будет начало половой жизни. Далее сексуальность будет какое-то время шлифоваться в процессе начальных этапов коитального ПСР, т. е. уже по ходу реальной партнерской половой жизни.
  • Хотя в данной работе основное внимание уделено клиническому анализу коитально-неадекватных форм мастурбации, которые могут дезадаптировать сексуальность и затруднять начало половой жизни, в целом в мужской популяции гораздо чаще докоитальное ПСР происходит нормально, и мужчины в целом оказываются готовы к реальному партнерскому секу. Такой опыт коитально-адекватной мастурбаторной практики является предпосылкой для успешного партнерского секса. Это как бы переходная ступень к коитальному сексу.

Начало половой жизни

  • Однако застревать чрезмерно долго на этой ступени нельзя. Начало половой жизни должно быть своевременным. Если начало половой жизни откладывается, то возникает риск накопления различных искажений. То есть любые сексуальные фантазии и методы стимуляции, которые могут приходить человеку в голову, будут реализовываться в мастурбации и с одинаковым успехом подкрепляться оргазмом. Человек может что-то прочитать, увидеть, услышать, и включить это в свою мастурбаторную практику (в фантазии или в метод тактильной стимуляции). Так как при мастурбации отсутствуют отбор и корригирующие влияния, характерные для реальной партнерской практики, то эти искажения могут накапливаться и закрепляться.
  • Чем дольше длится период мастурбации без перехода к половой жизни, тем более вычурными и далекими от реальности могут становиться сексуальные фантазии. В таких случаях могут возникать такие сложные варианты искажений ПСР, для которых трудно подобрать обычный парафильный термин и которые могут не укладываться в клиническую картину одной парафилии. То же самое касается и особенностей тактильной стимуляции, т. е. нарушений в формировании эрогенных зон. Позднее начало половой жизни и возникающие при этом сексуальные отклонения могут коррелировать с личностными или психопатологическими особенностями пациента, мешающими начать половую жизнь: его аутичностью и замкнутостью, низкой коммуникабельностью, шизоидностью и пр. Если половая жизнь не начинается в связи с слабой эрекцией, то следует обратить внимание на такие препараты как: Tadajoy 20Zhewitra 20Eregra 100.