Иммунологическое бесплодие

Иммунологическое бесплодие
  • Иммунологическое бесплодие: этот диагноз ставится, когда более 10% подвижных сперматозоидов покрыты антителами по крайней мере в одном из образцов эякулята. Диагноз должен быть подтверждён дополнительными тестами. Верны следующие положения: половая и эякуляторная функции не нарушены; сперматозоиды покрыты антителами.
  • Необъяснимое бесплодие: в данном случае нет нарушений ни половой и эякуляторной функций, ни параметров спермы, то есть половая и эякуляторная функции не нарушены; показатели эякулята нормальны.

Патология семенной плазмы

  • Изолированная патология семенной плазмы: при этом параметры сперматозоидов у пациентов в норме, но имеются нарушения в физических и биохимических показателях или в бактериологическом составе семенной плазмы, либо повышено число лейкоцитов, либо имеется агглютинация с отрицательными результатами теста с иммунными шариками или MAP-теста. У этих пациентов также отсутствуют признаки инфекции придаточных половых желез или любой другой патологии. Роль изолированной патологии семенной плазмы и развитии бесплодия не выяснена. При данном диагнозе половая и эякуляторная функции не нарушены; параметры сперматозоидов в норме; имеется агглютинация сперматозоидов или патология семенной плазмы, или лейкоциты.

Диагноз

  • Все следующие диагнозы могут быть поставлены только при наличии азооспермии или патологии сперматозоидов.
  • Ятрогенное бесплодие: имеется в виду, что нарушение параметров сперматозоидов вызвано воздействием лекарственных средств или хирургическими вмешательствами. При этом половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется патология параметров сперматозоидов; в анамнезе — случаи применения лекарственных средств, возможно влияющих на фертильность; и/или наличие в анамнезе хирургических вмешательств, также возможно влияющих на фертильность.
  • Бесплодие, обусловленное системными заболеваниями: изменение параметров сперматозоидов у пациента связано с наличием системных заболеваний и/или злоупотреблением алкоголем, и/или наркотической зависимостью, и/или влиянием факторов окружающей среды, и/или повышением температуры тела в недавнем прошлом, или если у пациента имеется синдром неподвижного хвоста сперматозоидов (астенозооспермия с наличием менее 10% прогрессивно подвижных сперматозоидов и хроническая инфекция верхних дыхательных путей в анамнезе). Половая и эякуляторная функции не нарушены имеется патология параметров сперматозоидов; в анамнезе — указания на системное заболевание и/или эпизоды повышения температуры тела в течение последних шести месяцев; и/или влияние факторов окружающей среды; и/или вредных профессиональных факторов; и/или чрезмерное употребление алкоголя; и/ или употребление наркотиков. Для улучшения потенции советуем принимать P-Force FortZhewitra 20Tadarise-5.
  • Бесплодие, обусловленное врожденными факторами: у пациента, имеются клинические признаки или отмечается в анамнезе неопущение яичка, нарушение кариотипа и азооспермия вследствие врожденной агенезии семенных пузырьков и/или семявыносящего про тока. При данном диагнозе следующие положения верны: половая и эякуляторная функции не нарушены; имеется патология сперматозоидов; указания на наличие в анамнезе неопущения яичка; и/или патологическое расположение яичек и оба яичка пальпируются; и/ или отсутствие в анамнезе случаев поражения яичек, однако яички не пальпируются; и не было оперативных вмешательств (орхиэктомия); или имеется азооспермия при нормальных размерах яичек; или объем эякулята < 2 мл, или семявыносящие протоки не пальпируются с обеих сторон; или установлен патологический кариотип лейкоцитов.