Подражательная мастурбация

Подражательная мастурбация
  • Распространенность данного клинического типа мастурбации — 1,4%. Для этого клинического типа характерно то, что человек не сам «открыл» мастурбацию, а его научили. Обычно обучают сверстники, которые уже этим занимаются. Надо заметить, что групповые формы мастурбации в подростковом возрасте отнюдь не редкость. Поскольку сверстники мастурбируют, а данный подросток нет, то это означает, что он в своем психосексуальном развитии отстает от возрастных нормативов, т. е. у него имеет место задержка ПСР. Следовательно, если его научили мастурбации, то скомпенсировали темп его ПСР и подтянули к возрастным нормативам, что является положительным моментом для развития такого ретарданта.
  • Но при этом подросток начинает мастурбировать, не имея к тому собственного внутреннего побуждения, т. е. испытывает трудности с физиологическим и психологическим возбуждением, и с достижением оргазма. Кроме того, задержка ПСР возможна на фоне задержек соматополового развития и слабой половой конституции, что также затрудняет достижение оргазма. Все это может приводить к компенсаторному усилению стимуляции и, соответственно, к формированию особой мастурбаторной техники, искажающей формирование эрогенных зон. Возникает «нарушение ПСР в виде генитальной неадекватной эрогенной зоны». Но такие искажения ПСР, как показывает опыт клинической работы, относительно невелики, встречаются гораздо реже, чем «искажения ПСР за счет особой мастурбаторной техники при ранней допубертатной мастурбации». Они легче поддаются терапевтической коррекции. Это обусловлено тем, что начало подражательной мастурбации через принуждение себя к ней быстро стимулирует развитие сексуальности, достижение оргазма начинает облегчаться, и необходимость в особой мастурбаторной технике отпадает, она не успевает глубоко укорениться. Кроме того, относительно позднее начало такой мастурбации не способствует прочной связи данного метода стимуляции с ядром сексуальности (в отличие от ранней допубертатной мастурбации). Этому же способствует скорый переход к половой жизни с переориентацией на естественные коитальные стимулы.

Мастурбация периода юношеской гиперсексуальности

  1. Это количественно наиболее преобладающий клинический тип мастурбации, его распространенность — 72,9%. Когда в быту употребляют слово «мастурбация» («онанизм»), то имеют в виду обычно именно этот клинический тип мастурбации.
  2. Такая мастурбация соответствует естественным возрастным проявлениям сексуальности, т. е. отражает процессы нормального (по срокам) ПСР. Соответственно, такие механизмы искажений ПСР, которые свойственны клиническим типам «детской доэротической», «ранней допубертатной» или «подражательной» мастурбации, для данного клинического типа не характерны. Соответственно, при юношеской мастурбации гораздо реже отмечаются дезадаптивные коитально-неадекватные методы мастурбации. А юношеская мастурбация с коитально-адекватным методом является наиболее адаптивной формой мастурбации. Она имеет указанные ранее плюсы: успешное формирование адекватных эрогенных зон и сценариев на докоитальном этапе ПСР, что повышает успешность начала половой жизни и ее дальнейшее протекание. А незначительные погрешности, возможные на докоитальном (мастурбаторной) этапе ПСР, будут шлифоваться по ходу самой реальной парной половой жизни (коитальный этап ПСР).
  3. Но все же появление коитально-неадекватных методов мастурбации при данном клиническом типе не исключено и тоже имеет место. Возможные методы коитально-неадекватной мастурбации нами уже описаны. Они имеют свои причины, которые тоже уже описаны выше: запреты на контакт рук и гениталий, негативное отношение к сексу, патологически сниженные или повышенные пороги возбудимости оргазмических структур, преждевременное или задержанное ПСР и несвоевременное (слишком раннее или слишком позднее) начало мастурбации, онанофобия, фимоз и пр. 
  4. В зрелом возрасте встречаются проблемы с эрекцией, в этом случае врачи советуют принимать   Tadarise 40Vilitra 20Sildisoft-50.